Homem que sofre de síndrome alimentar fica bêbado ao consumir doces

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Nick Carson, contou em entrevista concedida nesta segunda-feira (11) ao Daily Mail que sofre de uma condição rara. Seu organismo transforma carboidratos ingeridos em álcool. Com isso, se ele comer uma fatia de bolo, os sintomas da doença podem deixá-lo bêbado ao ponto de desmaiar.

O auxiliar de limpeza descobriu a ‘síndrome de fermentação intestinal’ enquanto assistia um programa de televisão que falava sobre saúde e mostrava justamente os sintomas que ele percebia.

Desde a descoberta, Carson evita açúcares. Hoje, com 62 anos, ele sai de casa com um bafômetro para poder verificar se não está bêbado.

“Posso passar de sóbrio como uma pedra a três vezes acima do limite de direção em questão de minutos, o que é bastante assustador”, contou Nick. “Uma vez, experimentei uma pequena porção de chips com baixo teor de gordura e fiquei tão embriagado que fiquei deitado na sala de estar, vomitando, antes de desmaiar 45 minutos depois de comer”, relembrou.

O processo de embriaguez neste caso acontece em razão do supercrescimento de leveduras no intestino delgado, que acabam fermentando o carboidrato e transformando-o em etanol.

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