Salada: como consumir variedades na rotina? | 5 minutos de nutrição

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O consumo de saladas vem ganhando mais importância no cardápio diário, uma vez que proporciona uma alimentação leve, nutritiva e saudável. Mas é preciso aprender a usar a variedade de legumes, verduras, grãos e sementes para consumir mais nutrientes e compostos que ajudam no equilíbrio do organismo, na digestão e na saúde intestinal. Além disso, são opções perfeitas para os dias mais quentes de verão.

Experimente novas folhas, novas sementes, novos grãos e cereais, inclua frutas e molhos caseiros com especiarias naturais para agregar alto teor nutricional nas preparações. Comer salada regularmente ajuda a:

  • Ter mais saciedade na refeição;
  • Promover mais saciedade;
  • Melhorar a digestão e trânsito intestinal;
  • Oferecer alto teor de vitaminas e minerais.

Veja duas opções diferenciadas para sua rotina:

Salada de quinoa com vegetais salteados

  • 200 g de quinoa cozida
  • 1 unidade de abobrinha italiana picada
  • 1 xícara de tomate cereja cortados ao meio
  • 1 cenoura cozida cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • Cheiro verde
  • Azeite de oliva a vontade
  • Sal e pimenta a gosto

Em um fio de azeite salteie os legumes, misture na quinoa e incorpore bem e tempere com cheiro verde, sal e pimenta. Sirva gelado.

Salada de beterraba com molho pesto e lemonpepper

  • 1 beterraba média cozida
  • 1 xícara de folha de manjericão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de nozes triturada
  • 1 colher de café de parmesão
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ colher de café de lemon pepper

Pique as folhas de manjericão, misture com azeite, as nozes, o parmesão e tempere com sal e pimenta. Corte a beterraba em rodelas grossas, disponha num prato, regue com o molho pesto e salpique o lemon pepper.

*Roberta Lara é nutricionista e colaboradora da página sobre nutrição “5 minutos de nutrição”.



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